Как же всё-таки красиво

Франц Стильков
Как же всё-таки красиво…
Жизнь бурлит. Порхает бабочка!
Близ меня растёт крапива,
Прям под выщербленной лавочкой.
Сяду, наслаждаюсь мигом!
Кто-то сядет и рассердится,
Словно он под чьим-то игом.
Под моим ли? ну а сердцем я
Чую новых приключений,
Что мне жизнью уготованы.
Правда жалко, и ключей нет
От дверей в земные стороны!

Ах, Земля – зачем я нужен?
Из другого материала я!
Был я небом обнаружен!
О, душа моя усталая!..
Где-то ветер дует с юга,
Где-то ветер дует с севера.
А душа всё ищет друга,
В счастье заново поверила.
Пусть обманчив здешний ветер!
Пусть Любовь души начальница!
Хоть снаружи я и весел,
Но внутри пора печалиться!
21.09.15.