На дне океана

Тимофей Шпынев
На дне океана душно,
И нет кислорода в глотке,
Но все же зачем-то тонут,
Сюда заплывая лодки.

И правят ко дну фрегаты,
Что волны рубить устали,
И снятся на дне матросам
Родные брега и дали.

Воды кубометры сверху,
И ветер волос не сушит,
Но если забыть об этом,
У них под ногами суша.