Дед Мороз

Тая Александрова10
                Экспромт-рецензия на стихотворение Евгении Видовой:
                http://www.stihi.ru/2015/12/23/6814

                Наша елка светит ярко,
                Дед Мороз принес подарки!
                Вместе с ним под Новый год
                Веселится весь народ!
                Не беда что снега нет,
                Все равно пришел к нам Дед!
                **************************

Новый год, игрушки, елка -
Лучший праздник для ребёнка!
Веселится весь народ,
А для Деда - трудный год:
Дождь хлопот ему доставил, -
Сани с внучкой он оставил...
Только точно знаем мы:
Снега нет из-за Зимы...
Тяжело идти пешком
С переполненным мешком.
Неоткуда ждать подмогу.
Отдыхая понемногу,
На дорогу все же вышел,
В теплой шубе, еле дышит.
Хоть с какой смотри вершины,
Нет на трассе ни машины.
Жалко дедушку до слёз,
Пусть бы кто-нибудь подвёз.
Будь ты хоть в какой "запарке",
Вовремя доставь подарки,
Чтоб от счастья детвора
Веселилась на "ура!"

С вами мы в одном сойдемся:
Деда все равно дождемся!