Покинувшим россию

Сергей Комков 2
Времена  беззастенчиво  скоро      
К  забытью  сокращают  путь,
Чтоб  незначащим  разговором
Забываемое  помянуть.

Не  исчезли  из  пямяти  лица
И  гнезда  родового  лик,
Но  матёрою  серой   волчицей
Время  в  сердце  вонзает  клык.

И  не  ёкнет  оно,  не  сожмётся,
Станет  камнем  дорожным  в  груди,
Когда  дождик  из  детства  прольётся
Просто  грязью  на  вашем  пути... .

 ...Не  стыдись  возвращатся  краснея,
На  коленях  домой  приползи,
Чтобы гордо сказать:«Честь имею!»
На  другой  половине  Земли.