Я давно не узнаю прохожих

Тимофей Шпынев
Я давно не узнаю прохожих,
А они меня не узнают,
Хочется чего-нибудь, до дрожи,
Из того, чего не продают.

Я отдал бы всё, скажите цену,
За глоток душевного тепла.
Завтра я опять вернусь на сцену,
Выйду словно тень из-за угла.

И опять сыграю на гитаре
А потом уйду на год, на два.
Я средь бардов местных редкий парень,
Хоть и мастер складывать слова.

С некоторых пор себе дороже.
Мне милей ленивый мой уют.
Только, всё же, нужно мне до дрожи
Что-нибудь, чего не продают.