Shiver me Timbers

Ричард Дарси
и ослепительной вспышкой
растаяла в недопитом  бокале портвейна
\или мне показалось\
мой самый замечательный друг залихватски присвистнул,
достал слегка помятую, наполовину пустую пачку
и с такими же
(?) наполовину пустыми глазами многозначительно закурил
\мне хотелось танцевать или\
- ты видел эту крошку,я знаю что ты её видел
фраза-выстрел в мою голову, сквозь правый висок
и знаешь, эта нетвердая походка,
ночная походка, которая всё усугубляет,
которая словно кричит во всё горло:
"я ненавижу этот город, но я иду по этим улицам,
ведь мне больше нечего делать"
\подумать страшно: мне больше нечего делать\
но, черт побери,
эти глаза были созданы для того, чтобы оставаться в памяти,
бог был пьян, когда их придумал,
да и какого черта это платье настолько не вписывалось
\или вписывалось\
в столь изувеченную атмосферу грязного бара,
где от соседнего столика исходили звоны разбитых фужеров,сердец и ожиданий,
но "- ты видел эту крошку,я знаю что ты её видел"
словно разбитые кусочки льда, с треском падающие в виски,
упала на изнасилованный окурками, слюной и кровью грязный половой кафель
\она останется одна и это не плохо\
она навсегда останется одна, понимаешь дружище?
ведь лучшие идеи не приходят дважды,
а трезвые ангелы не падают парами
\поэтому не смей даже смотреть на неё\
давай просто уйдем или уедем,
да, это неактуальные варианты для такого актуального вечера
но полночь соблазняющими движениями расстегивает пуговицы,
улыбается нам так, словно мы у неё первые и впервые,
для таких ублюдков, как мы, другого шанса не будет
\просто забудь о том, что ты видел её именно сегодня\
и ты не увидишь её завтра,
она уже наверняка в другом баре,
её сердце вторит такту медленного блюза,
а мы с тобой должны убираться отсюда,
мы должны бежать со всех ног,
\старайся идти ровнее\
лови машину, скорее лови машину,
мы - преступники, что в попытке совершить ограбление
забыли все свои отмычки,финки и сигареты.

а она,
она останется одна и это не плохо.