Когда ломаются часы

Надежда Яковлева 2
Часы идут который год,
Без устали идут...
А если кончится завод,
Их снова заведут.

Хозяин их большой знаток,
В часах он знает толк.
Секунда мимо не пройдет,
Не то, что целый полк.

У всех времен один лишь ход,
Другого нет пути.
Всегда вперед, всегда вперед
По часовой идти.

Всему на свете есть свой срок...
У стрелки часовой
Вдруг обнаружился "порок",
Ну, скажем, "с головой..."

Она влюбилась в цифру 5...
И, замедляя ход,
Хотела о любви сказать,
Нарушив оборот.

Хозяин дерзость проследил
И на корню пресек.
Он механизм остановил
И устранил порок.

Бегут по кругу стрелки вновь,
Порядок с головой...
Но грубо попрана любовь
У стрелки часовой.

А что же будет с цифрой 5?
Век куковать одной?
Недолго, кажется мне, ждать...
Когда случится сбой...