Новый год

Юлия Амерханова
Заблестела игрушками
ёлка,
Загорелись огни гирлянды–
За окном капель в
подоконник
Размывает сугробов
наряды.
Мандарины кислят
витамином,
Шпроты–память
совдеповской юни,
Оливье и селёдка под
шубой–
Я глотаю в предвкусии
слюни!
Новый год шагает по
лужам,
По погоде–не новогодний,
И кончается старый год,
не смотря на обман
погодный.