Кто зимушку зовёт?

Светлана Борщ
Кто зимушку зовёт?
А может её кто-то ждёт?
На севере зима задержалась
и к югу пока не приближалась.

Зима послала весточки свои,
у неё снежные бывали дни:
где выпадал вдруг первый снег,
но таял быстро он для всех.

Солнцем засветились дни
и была ночью власть зимы:
напоминала о себе туманом,
льдом тоненьким и ранним.

Встретит утро голубым рассветом,
напомнит о себе холодным светом,
а в санях ветер, вьюга и мороз,
готовились: поезд из санок ждёт.

Картина из интернета.
23.12.2015.