Вы не свои

Абрам Гнесин
Стихи написаны на русском
Об "идн",позабывших"идыш".
 Нам нужно не давать им спуску
И не творить над ними"кадиш".
Забывшим, кто они,  откуда,
Сменившим веру,,как перчатки,
Они ведь хуже, чем Иуда,
Сами с собой играют в прятки.
И крест,как знак"Я здесь,родные!"
Всем напоказ на шее носят.
Но день придёт,в лицо им бросят:
"Вы не свои, вы здесь чужие!"
Нет у меня к ним снисхожденья
Талантам, но душевно слабым.
Забывшим о происхожденьи,
Предавшим"мамеле и аба"