Что мы знаем о той Войне?

Тимофей Шпынев
Что мы знаем о той Войне?
Только книжных страниц даты.
У кого-то в роду солдаты
Не вернулись домой к весне.

А в России немало бед
Было, есть и возможно будет,
Почему не забудут люди
Ужас этих кровавых лет?

Потому, что нельзя забыть
Тех, что жизни свои отдали
Не за звания и медали
А за нашу возможность жить.

Жить и видеть цветные сны,
Засыпая под мирным небом,
И обедать душистым хлебом,
И не знать никогда войны.