Архитектура стиха

Галина Сайко
Томился
      слов несказанных поток
рудой бесформенной
                в медеплавильной топке...
А после
       жаром пышащий лоток
струю оранжевую отправлял в опоки.

Хотят ли, нет
             СЛОВА,-   
                на то он цех -
формовочный.
           А как ещё умерить
ту спесь и прыть,
                ту дерзость и злой смех,
как не одним из ходовых размеров?!

И вот уже готовая строфа,
Ещё дымясь и брызгами сверкая,
Поэта выдаст с головой:
                - Профан!
А он
    с досады ей:
               - Сама такая!

Размолвки век недолог!
                И уже
Одна строфа
        спешит сменить другую!
Как ярок мир на верхнем этаже!!!
И звёзды - рядом!
                Выше не рискую!
               

       23.12.15