рельсы

Влад Калашов
Семья - железная дорога...
у каждого под попой рельс,
холодный быт, в глазах тревога,
очаг семейственный исчез.
Вкус путешествий,- писал Бунин,
возник из рельсов, с ногтей юных,
смотрю на бедную жену,
не мир я вижу, а войну.
Нет пары, рельса-половинки,
уводит вбок, сплошную спесь,
упёртости и жёлчи смесь,
от брака помню лишь поминки.
Прямолинейность - не езда...
разводят стрелки поезда.

        23.12.2015г.