Свет в твоих глазах

Ирина Лемешева
Поскольку это свет-
Неважно остальное.
Он силу придает,
Уверенность,покой.
Рассеет темноту
И подчеркнет простое,
А тени углубит,
Неважно свет какой.

Свет солнца иль свечи,
Иль свет звезды далекой,
Мерцающий в ночи
Для нас сквозь сотни лет.
Свет люстры во дворце,
Свет лампы одинокой,
А может свет костра
Или от спички свет.

Иль это свет души
Родного человека?
Тебя он согревает ...
Светло с ним и тепло.
Когда-глаза в глаза..
И до скончанья века
Не будет темноты,
Лишь благостно-светло.

Пусть призраки в углах
Танцуют танго смерти,
Пусть ветер гнет деревья
И за окошком- мрак!
С тобою мне светло-
Хоть верьте-хоть не верьте!
Светлей луны и солнца
Свет,что в твоих глазах!