Путеводная звезда

Наталья Агуф
Я устала искать еженочно
Путеводную в небе звезду,
Я сдалась,пусть без боя - заочно,
И утратила веру в мечту.

Весь мой путь одинокий и мрачный,
Пыль дороги на тёплых губах.
Весь мой мир слишком мал и невзрачен,
Он огромный лишь ночью, во снах.

Не спеша в неизвестность смиренно
Я бреду, не найти мне приют.
Лишь душа бьется болью забвенно,
Ей неведом покой и уют.

Где мой дом? Где очаг? Обращаю
Взор в густые,как смоль небеса.
И звезду ту за прятки прощаю,
Она веру мою забрала.

Я устала искать постоянно,
То, что раньше считала мечтой.
Я сама буду кем-то желанной,
Став той самой незримой звездой!