Маппет-шоу на десятом перекрёстке

Ната Ранчинская
В маппет-шоу на десятом перекрёстке
Ты уже просто стоишь у занавешенных окон
В объятиях сто тысяч девятого с краешком
И, по-прежнему, моего тёзки,
Но это не помогает.
Даже если пальто необъятный кокон
Тебя всё ещё греет, ночи остаются пустыми.
Тёмно-синее небо упорно встаёт над ними
И на нём искры, но только не моего солнца.
Парашют падает, только время застыло и купол не раскрывается.
Очередной ситком оборачивается через плечо,
Смотря прямо в бездонную пропасть:
Электрический свет не включён.
За окном на стоп-кадре небо и самолёт,
Как отблеск в пуговице на рубашке паяца,
Очередного, кто тебя позовёт.
Три, два, четыре, готов? На взлёт.
04.03.2015.