Весна в декабре

Елена Васильева-Сол
На Север тучи изморось несут,

капель по лужам хлещет в декабре -

мы натворили в городе весну

теплом любви проспекты отогрев!

В твоих глазах сияет солнцем май,

дрожит смешливый лучик на губах...

не удержался наш суровый край

и растворил всю холодность в дождях.

Томится небо в утренней заре,

разгладив ветром сполох ледяной,

и дрогнул тополь старый во дворе:

так вдруг запахло в воздухе весной...

Сейчас бы впору вьюгам ворожить,

качать метелью стужи колыбель,

но даже Север от любви ожил,

меняя зимний холод

на апрель...

Пронзая тучи, жаркий луч блеснул,

такой желанный в тёмном декабре -

мы натворили в городе весну,

теплом любви

друг друга

отогрев...