Я не знала...

Евгения Лем
Сесть  в  поезд.
И  забыть  о  прошлом,
своих  не  замечая  слёз.
И  думать 
только  о  хорошем,
и  слушать 
мерный  стук  колёс.
Исчезнуть,
чтоб  не  возвращаться –
ни  через  год…
ни  через  шесть…
Взамен
утраченного  счастья
путь  в  неизвестность
предпочесть.
Туда,  где  всё
начать  сначала,
преодолеть   
сомненья,  грусть…

Но  я  не  знала – нет, не  знала,
как  непомерен 
этот  груз.