Мю

Ната Ранчинская
Я пройду сто дорог
По стопам самураев,
Через холод тревог,
Пока снег не растает.
Ради Мю.
И с крылом, на отвесном краю,
Я стою.
Девять самых заветных шагов.
Девять самых любимых врагов.
Девять самых чудесных ночей.
Жар очей.
Открывай ты пошире глаза,
Мне здесь многое нужно сказать,
Например, что обманчивый рот
Звал за борт.
Но мой якорь на месте, в груди,
И его не сломают. Гляди,
Как белеет от пены волна.
Я - она.
У малышки по имени Мю
Есть привычка по сто раз на дню
Побеждать сокрушающий мир.
Как турнир.