Зимней ночи тихое дыханье

Александр Февральский
*
Зимней ночи тихое дыханье оживило шторы у окна,      
И, спеша, как будто на свиданье, заглянула в комнату луна… 

На твоё лицо ложатся тени вязью букв арабского письма.
Тайна полуночных откровений – шёлковая тонкая тесьма.

Невесомой, лёгкою истомой ароматом прошлого духи
Вдруг наплыли… Нежностью влекомый, с трепетом коснусь твоей руки.

Что сказать о жизни торопливой? Дней вода сквозь пальцы протекла.
Только вот… мне кажется, счастливой ты со мною всё-таки была.

Смотришь на меня ты с грустью нежной, думая о чём-то о своём.
И котёнком дремлет безмятежность, очертив уюта окоём.

Прядь волос, что серебром струится в отблеске холодного огня –       
Снегом занесённая страница, где не раз спасала ты меня…               

Ночь… Слова по золотому ладу… Суету снегами замело.
Милая, мне многого не надо, лишь бы чувствовать твоё тепло.

*
======
Фото – декабрь 2015
Пока горит твоя свеча, волшебный свет во тьму роняя,
Держать мне небо на плечах, перед молвой не уставая.