Потерянное лето. Записка Мертвеца

Олег Ложников
Лето не найдено, ошибка в поиске,
Я потерялся в ненаписанной повести.

Солнце не светит, его больше нету.
Я затушу свою сигарету.

Жизнь так смешна, весела, до слез пробирает.
Над старым надгробием ворона летает.

Ветер срывает листья с деревьев,
Где ты мой ангел без крыльев и перьев?

Дорога нас ждет без конца и без края,
Найти бы тропу до нашего рая.

В миг уложились все 20 лет.
Ты вроде бы есть, а вроде бы нет.

Тонкая линия нас разделила,
Когда ты педаль до упора вдавила.

Земля ускользнула у нас из под ног.
К могиле твоей возложил я венок.

Я не увижу улыбку твою,
И не услышу: "тебя я люблю".

Солнце садится за горизонт.
Мой мир разрушен,
Я жив, но я мертв.

Жизнь стала похожа, на сон, страшный сон.
В руке у меня оказался патрон.

Все месяца превратились в один.
Серый, бессмысленный мир нас сгубил.

Тебя у меня теперь больше нет.
Вот и настал последний момент.

Я ухожу за тобой, канув в лету,
И провожаю последнее лето.




17.04.15