***

Марина Золотая1
Он думал у неё всё отнял,
она смеялась лишь в ответ.
И ливень бил ветвями в окна,
стирая грязи пошлый след.
Кричал, что будет мстить до гроба,
когда-то клялся так в любви!..
В его душе пылала злоба,
в её - прощальные огни...
Вдруг тишина, его метанья
она смотрела как кино -
последний кадр, расставанье.
Любовь - прокисшее вино.
он думал у неё все отнял,
она смотрела свысока.
Чисты до скрипа были окна,
себе оставила себя.