Змеевик

Дождь Дождь
Великий Змей, как Космос, мудр и стар,
Он вечен и становится моложе.
И иногда нам оставляет в дар
Чуть-чуть себя – окаменелость кожи.

В зелёном блеске каменной змеи
Заключены несметные богатства:
В нём смысл всего из самых недр Земли,
Доступный нам, детей змеиных братству.

Прислушайся, тихонько шепчет Он
Песнь мудрости и подпевает лира,
Медитативным танцем поглощён,
Он – Искра Жизни – Кундалини мира.