Когда последний желтый лист

Антонина Куза
Когда последний желтый лист
Заполнит осени следы,
Не отпускай меня, держи
На грани зимней пустоты.

Повсюду маски без любви,
Они опасны в этот час.
И лиц не разглядеть, увы,
Безликие догнали нас.

Как страшно потерять тебя,
Еще страшнее разлюбить.
А маски разорвать хотят
Душ наших трепетную нить.

Не бойся боли – мы вдвоем.
Держи меня, и в час когда
Безликие начнут огонь,
Нас не поглотит пустота.


                7.10.2015