Карборро для Алисы

Ната Ранчинская
У меня внутри пятьсот пять фотографий, искренне, без утайки.
Десять из них я помню, остальные уже прибой:
Мимо пролетают альбатросы - гигантские океанские чайки.
Деревянная дощечка "Карборро" надо мной,
Волны из незабудок качают тихонько билеты,
Спины гигантских призраков и китов,
Я не сплю и, похоже, ищу ответы
В переулках чужих портов.
Позабудь ватерлинию, всяк сюда залетевший.
Здесь не имеют меры, им не достать до дна.
Будь отчаянно гибким и даже отчаянно осмелевшим.
Здесь ты - seawolf и жизнь у него одна.
Время не ждёт. За гранью его прищуров
Вечер вздымается горами из облаков.
Лирика не выдерживает. Поступь земной редактуры.
Только вперёд, по трассе, на юг, на зов.
Ты меня видишь. Я здесь, под открытым небом,
И надо мной летит незабвенный рейс.
С кем бы ты ни был и где бы ты не был,
Помни Алису и город её чудес.
21.06.2015