Вечная память

Олег Петров -Стойкий
Прощай. Ты побыл с нами мало.
Звездою вспыхнул и погас.
Когда команда прозвучала
Взвод четко выполнил приказ.

Будь проклят ненавистный север.
И вся его промерзшая земля.
Тебя несли мы на руках все время
К вершине сопки, ноги не щадя.

Рука лопатою до крови сбита.
Два на два метра, выкопав скорбя,
Мы дышим тяжело, глаза прикрыты,
Любили мы, но ненавидим мы тебя.

Пусть скажут - командир придурок,
Но будет идеальной чистота,
Если всем взводом хоронить окурок,
Который кто-то бросил не туда.