Я снова за черных играю в строю

Антонина Куза
Я снова за черных играю в строю,
И форма ладьи мне очень идет.
Но время от времени тайно смотрю:
А вдруг королева белых пройдет.

Раздалась труба – приготовится, в бой!
Я снова в атаку иду горячо.
Но сердце предательски бьется с тоской,
А вдруг белоснежное раню плечо.

Все эти раздумья терзают как псы,
И шпага в руке начинает дрожать,
Наверное, мне не сносить головы…
А вдруг королеве удастся бежать.

Вот поле в тумане, оконченный бой,
И черных и белых немало лежит.
Теперь я предатель стою пред тобой.
А вдруг королева позволит служить.

Мой черный сюртук весь в пыли и крови
Сменили, мне дав белоснежный наряд.
Я в белом строю по-предательски мил,
Вот только я пешка теперь, не ладья.



                1.11.2015