Гимн кибернетиков

Михаил Назарычев
Когда-то кибернетику -
Придумал Норберт Винер -
И мало кто тогда
                осознавал -
Как это было важно
                для прогресса -
Куда нас Винер
                непрестанно звал...

Спасибо Винер,
Что ты был упрямым,
Настойчив был,
Хоть я тебя не знал...
Теперь везде -
                компьютеры
                фигачут
                Винер -
Ты людям,
                Норберт,
                облегченье дал...
 
Сижу за аппаратом...
Целый день...
На кнопки жму
                и жмурясь
                млею -
Въезжаю быстро в новый мир -
Он виртуальный говорят
                и я балдею...

Спасибо Винер,
Что ты был упрямым,
Настойчив был,
Хоть я тебя не знал ,
Теперь везде
                компьютеры
                фигачут
                Винер -
Ты людям,
                Норберт,
                облегченье дал...

2011