Ёлочка

Нина Бочкарева
Ёлочку нарядную
Видела во сне,
Стройненькую, ладную
Показали мне.
Маленькую, чудную,
Всю в цветных шарах.
Зелень изумрудная,
Огоньков игра.
Бусы разноцветные,
Дождь и мишура.
Празднично одетая
Я хожу с утра.
Беленькой снежиночкой
Я во сне была,
Мама меня Ниночкой
Нежно назвала.
Я стихи про зайчика
Помню до сих пор,
Как играла с мячиком,
Выходя во двор.
Я проснулась затемно,
Ёлочки уж нет,
Праздник замечательный
Видела во сне.