Раны Душевные, как на струне

Александра Цонк Тарасенко
 В глубоком подпитии,тот мужинек,-

 Ему не с руки, чтоб "варил котелок",

 А в доме, ни крошки - потух огонёк,-

 Пустые бутылки и хлеба кусок.


 Голодные дети, по дому снуют,-

 Пустые животики,спать не дают,

 А им бы еды, да в тёплый уют,

 А им бы не ведать, как родичи пьют.


 А им бы не знать, что такое - тоска,

 А им бы не видеть, разборок отца,

 Быть может тогда, мать была бы цела,-

 Но волей судьбы - посадили отца,-

 Голодных детей, власть в приют отдала.


 Возможно и сыты,одеты, в тепле,

 Но раны Душевные, как на струне

 И время не лечит, оно лишь калечит

 И память - детей, превращает в чертей,-

 В волчат,вырастающих - в лютых зверей!


 Их лозунг по жизне:-Не бойся, не верь,-

 Ломись во все двери, людей не жалей!...

 Но хочется верить - умрёт в них тот "зверь",-

 Ведь им по ночам, снится - Мама и Храм,

 В нём, так же блаженно - ждать встречи Душам.