В сочельник, без пяти

Ната Ранчинская
Я уходил в сочельник, без пяти,
Тобой непокорённые ладони
Искали спичек, чтоб согреться, помня,
Жизнь начиналась заново (прости).
Вдыхали лёгкие изменчивую сушу,
Роняя город на хрусталик глаза
(Бесчеловечно пагубно) и ужас
Окутывал течение рассказа.
Не верь мне, ни едину слову -
Я каждый раз выдумывал причины,
По коим сочетание живого
Являлось извращением личины,
Что строки из бумажного конверта,
Хоть не в пример, но ближе и роднее,
Что не тебе, а морю предначертан
(По просьбе над Атлантикой развеют).
Так проходила безучастно вечность,
Я ждал Харона с томиком Шекспира,
Но белый снег, как образ в подвенечном,
Был виден сквозь объятия трактира.
04.07.2015