Идет декабрь, пришла пора

Оскар Хуторянский
Идет декабрь, пришла пора
Взглянуть на прошлые итоги -
На то, как год прошёл вчера,
Какие выбрал ты дороги.

Достиг того, что ты хотел?
А что осталось несвершенным?
Друзей ли повидать успел?
Простил ли их и был прощённым?

Сказал ли нужные слова?
Услышал, что тебе сказали?
Сбивала ли с пути молва?
Жил ты по совести всегда ли?

Прошёл ли мимо ты руки
Протянутой за подаянием?
Итоги года нелегки
И тяжелы воспоминания.

О. К.
Dec. 22, 2015