Может быть

Геннадий Мир Мирошниченко
Я, может быть, уже не встану –
Тупая боль меня гнетёт –
И средь просторов скоро кану
Или растаю, словно лёд.

Я, может быть, прощу забавы
Своих друзей в игре ума.
Ведь отступить, когда не правы,
Призвал Христос: «Уходит тьма!».

Я, может быть, с тобой, читатель,
Когда-нибудь столкнусь в метро.
Но время – лучший собиратель,
А мир устроен – так хитро!
17.12.15.