Жизнь и сказка

Алексей Кабардин
В жизни толк, а в сказке смысл.
В жизни смысл, в сказке сказ.
В жизни сказ, а в сказке повесть.
В жизни повесть в сказке стих.

Так от жизни к сказке тропка
Всё ведёт нас за собой.
Жизнь от жизни мы взрослее.
В сказке снова новый толк.