Две скалы

Андрей Койнак
Ветер, море, берега
И напротив две скалы -
Две застывшие души.
Мы не чувствуем тепла,
Но встречаются глаза -
Замирает всё внутри.

С расстоянья, как в мишень,
Попадает, будто яд,
В меня твой смертельный взгляд.
И в пучину прошлых дней,
Словно падая в постель,
Я безмолвно сделал шаг.

Не почувствовав ни дна
Ни дыхания просвет,
В лице размытом жду ответ.
Но немеют зеркала,
Погружает в сон вода
Дальше, где тебя и нет.