Сложно

Алиночка Коваленко
Как сложно порою поверить,
Что в этот раз будет иначе -
Стучаться в закрытые двери...
Ведь счастливые тоже плачут.

Так сложно найти человека,
С которым - хоть на край света.
Как страшно прожить пол века
В одиночку встречая рассветы.

Как глупо всегда бояться,
Что вдруг опять будет больно.
И натянуто всем улыбаться,
Себя растратив невольно.

И приходить каждый вечер
В пустую свою обитель.
И думать, что время излечит,
А время ведь так относительно...