Под новый год

Павел Марков 4
Под новый год…

Под новый год всегда немного грустно
Уйдут за годом старые дела….
Замрет погода, время, как то пусто…
А жизнь, вчера кипела и цвела…

Еще вчера палило с неба солнце
И осень подарила грусть дождей
Сегодня небо, кажется, замерзло
Снега и в сердце как то холодней…

И запах елки с кислым мандарином
Гирлянды, блеск, и старый дед мороз
Салаты и горячие остыло…
И холодец с горчицей, что до слез …

Подарку улыбнусь, наивно, просто
Безделицу взаимно подарю…
Хоть к жизни этой накопил вопросов
Себе и ей я их не задаю…

Пускай уйдут проблемы и заботы
Уйдут за годом старые дела….
За праздники добавится работы
И я хочу, что б ты со мной была…

А что еще мужчине в жизни нужно
Работа дом, и милые глаза….
И дети, что бы жили вместе, дружно
Еще, чтоб наша Родина цвела….
Павел.Марков.23.12.2015г.Чита