слабость

Нора Кив
Может это конец, может первая ссора?
Я учусь у тебя осторожною быть...
Быстро сказка сказалась, а дело не скоро -
Я не знаю уже, а хочу ли любить?
Я к тебе приросла, а теперь отрываюсь,
Потому что ты весь из себя обречён,
А я дух твой больной исцелить так пытаюсь,
Что мой собственный дух твоим заражён.
Стала видеть препятствия на пути к нашей цели
И что помощи ждать - не дождаться боюсь,
На словах-то одно, но другое на деле,
Если я в свою слабость к мужчине влюблюсь.
Ты - красавец-мужчина, но как сонная муха,
Спит харизма твоя и сам еле живой...
Может быть лучший стимул не любовь, а разлука,
Потому что нет счастья за слабой спиной?
Я решила уже, что хочу быть одна,
Потому что с любви я слабею и мякну,
А совсем без мужчины становлюсь я сильна,
Причем с каждой разлукой сильна многократно!
Да, любить хорошо - много ласковых слов
Льются в уши рекой, усыпляя защиту...
Не успеешь опомниться, как такая любовь
Обернётся причиной, что сердце разбито....
Быть одной не беда, может даже спасение
От того, что не может надежд оправдать...
У тебя научилась я верить сомнениям,
А зачем много сил в пустоту отдавать?
Говоришь, не уйдёшь, пока буду любить,
Пока мне от тебя нужна эта любовь,
Только сил не находишь в себе, чтобы жить,
Но зато отговоркам нашёл много слов!
Мне одной бы побыть от любви в тишине
И понять что с ней делать без силы,
Если слабость поселится счастьем во мне,
Когда рядом слабеющий милый?..
Может это конец, может первая ссора?
Я учусь у тебя осторожности...
Может истина наша родится из спора,
Может чувства сдадутся от сложностей?