Неравный бой с собой

Лана Миу
Это что ж это ты все бегаешь?
На чужие постели просишься?
В твоей толстой шкуре пробита брешь -
А ты с ней будто с кладом носишься. 

Вот тебе - угля, вот тебе - огня.
Только (шутка ли?) то, с чем сражаешься,
По итогам года сразит тебя.
Все не этим путем решается.

Взять бы листья-деньги, берег-оберег,
И с собой в карман пепел-прошлое.
Не скала, не стена, просто человек.
Не утрируй, моя хорошая.