Как старик ругался со старухой

Татьяна Яхина
Старик однажды поругался со старухой,
вдруг посетила его,умного,проруха.
Ошибка вышла не в скандальной брани-
место ссоры он выбрал,бедный,в бане..

Назвал старуху непристойным словом,
поведение для него такое было новым,
старуха рот от удивления открыла,
кипяток в него плеснула-так и было.

-Ты что с ума что ли сошёл,старой?
Под старость лет ругаешься со мной..
Слова обидные в мой адрес не бросай,
для пошлых фраз свой рот не разевай.-

-Откель сама ты слов этих нахваталась?
Книг не читала,но если только малость,
ящика нет,откуда речь свою взяла?-
-У соседа смотрю телевизор я..

Хоть и стара-в обиду я себя не дам,
кипяток в тебя плеснула- по делам,
я защищалась от тебя,от нападения-
самозащита это,нет другого мнения..-

От насильников чего другие ждут?
Что образумятся,или не дай Бог,убьют?
Нет к детям жалости,себя не уважают,
плоды гнилые от прощенья пожинают..

Какой прогресс от телевизора у нас!
Его смотрю и удивляюсь каждый раз.
Хотя коней на переправе не меняют-
свои права даже старушки у нас знают..