Легенда о любви

Раиса Манухина
С тобой, моя любовь,

идем по кромке моря.

Нас радует прибой,

О чем-то мило спорим.

Мы за руки взялись.

Ты крепко держишь руку.

Тревоги на мели…

Засыпало разлуку…

Мы снова вместе там.

Нам вместе так прекрасно!

Полет даем мечтам,

А спорим все ж напрасно.

Нет ничего важней

В миру душевной страсти,

Чем явь подобных дней -

В любови и согласье…

Нас чаек горлопань

Совсем не беспокоит.

Тепло души достань…

Чувств буря сердце колет.

Вот так вот прошагать

Готова всю дорогу…

Ах, если б только знать,

Как достучаться к Богу?

 

Но он и сам возник.

Всевидящее око

Узрело счастья миг,

Подняв сердца высОко.

Даруя благодать,

Бог щедрою рукою

Двоим позволил стать

Границею морскою…