Предзимье

Анатолий Токаренко
Серо. Сыро. Пусто. Тихо.
Во саду гуляет лихо
Тихим, вредным сквознячком ...

В листьях роется ежиха.
У неё возникла прихоть
В куче листьев сделать дом.

Зимовать-то где-то надо!
Для тепла, да и для лада
Стал холм листьев ей гнездом!

Сердце за ежиху радо!
Зимовать ей где-то ж надо:
Листьев холм побольше нагребём!

Тихо на дорожках сада.
Всё к зиме в нём так, как надо,
Даже если пробирает сквознячком!


                23.12.15