Игры с котом

Алексей Бурматов
Хвостик, хвостик, чей же хвостик?
Крутится юлою  под ногами.
Запутывает ноги мне ногами.

Это он меня так встречает.
И на кухню скорей провожает.
Накорми же меня поскорее,
Мяса дай, чтоб рос я быстрее.

Он наестся мяса и каши,
умывается на диване чаще.
А потом мы в прятки, догонялки,
С удовольствием  с ним играем.
                *** 
Котик, котик, где же ты?
В прятки мы играем с тобою,
из комнаты бежит он стрелою.

Я его под диваном вижу,
а он уже на кухне лапу лижет.
Спрятался шельмец за плитою
И следит одним глазом за мною.

Я тихонько за дверью спрячусь,
а он на меня выбегает в атаку.
Говорю ему – что это значит!?

И сам же в атаку кидаюсь,
по комнате бегу, спотыкаюсь.
А он уже на диване  зевает.
И мурлыкая засыпает…

Источник: http://parnasse.ru/poetry/childrens/pets/igry-s-kotom.html
                30. 11. 2015г.