Кого выбирают

Олег Самсонов 3
         
 
Ух, ты!
            С Ухты!
                Ты шахтёр?
На язык ты так остёр!
И горишь ты – как костёр,
Прост как правда, не хитер...

Но тебя не обниму я,
жизнь хочу совсем иную.
Ну, зачем, скажи, твой  пламень?
вниз потянешь, словно камень.

Олигарха б полюбить,
светской дамой чтобы быть.
Никого я не любила,
хоть бы в этом подфартило!