2015. 12. 16 точка росы

Николай Ребров
2015.12.16   ТОЧКА РОСЫ

И плюс и минус, плохо - хорошо;
Тепло и холод, зло - добро;
мужчина - женщина (пол и
характеры, эмоции и... дети).
Убрать противное на свете...
И что же будет, кто ответит?

А будет плохо, очень плохо!

Вот встретились тепло и холод
в точке с названием ноль*
в бревне избы, посередине,
и в результате ноль + гниль.

Не стало бурь и ураганов -
на море (жизни) полный штиль.
И только тягостная, удручающая зыбь
с названием жутким - "мёртвая".
Она-то и погубит жизнь,
поскольку нет сопротивления
такой волне. Она не видима вполне,
но тАк опустит и поднимет,
что сердце в пятки у тебя
уходит, в страхе, без оглядки.
 
Супруги, оппоненты в прениях...
Притёрлись все один к другому -
теперь всё мирно, по - любовному.

И посерела жизнь в такой
любви друг к другу. РУТИНА
эта поглотит. И будут жизнь
унылую влачить без взлётов
и падений (устоев, нравов).

Да разве это будет жизнь,
как нет против стояния?!

Нет, срочно изменить,
чтоб не подохнуть от отчаяния!

-------------------
* - Это и есть "Точка росы" -
       в ней сходятся тепло и холод.