Ответ Дине Лебедевой на

Надежда Шлезигер
стихотворение "Стреножить бы, остановив, коня..."
            
На деревянных лошадках
             "Будьте, как дети..." из Библии

Когда в душе метель и сердце плачет,
Я ветру подставляю  молча грудь.
Пусть конь летит, пусть конь сквозь ночь проскачет,
И на рассвете будет солнца чудь.
И всё, приняв, молясь, тоскуя, плача,
Сжав, крепко жизни краткой удила,
На гребне волн житейских дам я сдачу,
Всем тем, кто бьёт под дых, стащив с коня.
Я не позволю злу вперёд прорваться,
Оно мобильно, дам ему заслон.
За Свет молиться надо и сражаться,
Когда в набат колокола и в сердце стон.

Метель... метель... Но вечная дорога
Спасает от всего в ладонях Бога.
23 декабря 2015 г.