2015. 12. 17 циннаризин

Николай Ребров
2015.12.17   ЦИННАРИЗИН
        "Ах, как кружится голова,
         Как голова кружится!.."

Циннаризином чистятся мозги.
Уже для само (да!) копания -
на что из содержимого сознания,
чтоб обратить своё внимание.

Расширившись, сосуды,
как реки, разлились,
где капилляры мозга
все в сеточки сплелись.

Кружение головы* - не наслаждение,
когда в отказ пошёл (шалишь?)
вестибулярный аппарат -
с тобой он чудеса творит:
стоишь... и стой, а шаг ступить ногой
уж не посмей - о землю грохнешь.

И уже будешь, как уж - змей,
зигзагом ползать по дорожкам.
И остаётся (лёжа, сидя, стоя) ждать
пока к мозгам не подкрадётся благодать**.

Когда все тромбочки из капилляров
рассосутся, тогда и мысль достигнет
всех углов, доныне схоронённых,
чтоб рассказать потом о том,
чего в сей час уже совсем не помнишь.

Бываешь там только тогда, как спишь -
изображения плавают, качаются.
Нам их остановить... Шалишь!
А с просыпанием всё кончается.

И только эхо от коробки черепной
вдруг иногда напомнит нам о том,
что видел в далеке туманном,
увлекшись этим чудо - сном.
------------------
* - (...при достижении возраста, уже)
** - Её нам с радостью воспринимать!