Твой взор

Сергей Покровский 7
Твой взор поймал, пока еще не поздно,
А очи у тебя, как две луны,
Как дыни две, сокрывшиеся звёзды,
Миндаль как будто и агат они.

Ты спишь, ладошку положив под щёку,
И зная, что смотрю я на тебя,
Дыхание твое сейчас глубоко...
Твой нежно охраняю сон, любя.

Стучит браслет о стол, сочатся буквы
И сумерки сочатся чрез окно;
Вселенной солнце напиталось туком,
И медленно сползло за окоем.

Мистический огонь горит покуда,
Горит свеча, нам восемнадцать лет;
О, Боже мой, случилось это чудо!
Есть я и ты, всего другого нет.

                9/12 2015