Суббота Господня

Весник
Суббота , суббота Господня !
Как сладостны эти слова.
Так мало , покоя сегодня .
Последняя , мира глава .
Вначале ! Заря мироздания .
Бог , мир сотворил и затем ,
Восполнил , благое желание ,
Покой , дорогая из тем.
Чем ныне , волнуется разум ?
Ведь в век , беспокойный для нас ,
Решается , сердце не сразу ,
Довериться  ,слову подчас .
Когда же , в святое мгновение ,
Луч света , пробившись из туч
Шлёт сердцу , Творца откровение,
О как , Его голос могуч !
Тогда испытание веры
Приходит , в жизнь нашу волной
И радость , которой нет меры ,
Приходит , и входишь в покой .
В котором , чуждаясь суетных ,
 О горнем , все мысли твои .
О , истина , Бога заветы,
Теперь , в них , желания мои .
Покойся , средь сеяния , жатвы
Нам Слово Творца , говорит .
Приходит , последняя жатва
И где , в этот день , будешь ты...