Он...

Ян Ром
Укутайся в шаль покрепче.
Прислушайся! Ты же слышишь?
Его шаги стали резче,
Его шаги стали ближе.
Доверься биенью сердца,
И думай лишь в солнца бликах!
Дыханьем его согреться.
Дыханье его так тихо.

Лови этот мел пушинок,
Кричи - улыбайся брызгам!
Его глаза - лес картинок,
Его глаза где-то близко.
Притронься губами нежно,
В них сладость души таится.
Его слова те же, те же,
Навстречу любимой мчится.

Не бойся мороза гнева,
Он только пугает слабых.
С ним рядом ты королева,
С ним рядом тебя не сцапать.
Задумайся, глазки щуря,
От солнца хмельного в щепоть.
Откроешь - и злая буря
Растает - и рядом небо.

И рядом души водица,
Родная такая близость.
С ним рядом - уж не случится,
Не нужно лететь с карниза.
Он рядом - всегда подхватит.
Так близко - рукой коснуться.
Ведь он не заметит: "хватит,
Пора бы тебе проснуться!"